1. LANSCOPE サイバープロテクション トップページ
  2. CylanceOPTICSとは?(EDR)

AIアンチウイルスに統合された「防御にフォーカスした」不可の少ないEDR AIアンチウイルスに統合された「防御にフォーカスした」不可の少ないEDR

個人情報の取り扱いについて
ご入力いただいた個人情報につきましては、個人情報保護法及び弊社ガイドラインに基づき適切に管理いたします。なお、お申込みいただきましたお客様の個人情報は、共催企業および弊社間で共有し、お客様への商品、サービス、キャンペーンおよびイベント/セミナーに関するEメール、ダイレクトメール、電話によるご案内に利用いたします。 当社は、本目的を達成するための業務を、他社に委託することがあります。その場合、該当業務委託先は、個人情報を当社同様に取り扱うよう適切に管理いたします。

企業名

部署

都道府県

連絡がとりやすい電話番号

【重要なお知らせ】CylancePROTECTおよびCylanceOPTICSに関連するプロダクト・サービスの価格改定について

防御率99%だから実現する、
運用負荷の少ないEDR

※ 2023年3月Tolly社のテスト結果より

3分でわかる!CylanceOPTICS

3分でわかる!CylanceOPTICS
~運用負荷の少ないEDR~

※旧名称:BlackBerry Optics

AIによるマルウェア防御

防御率99%のEPP

マルウェアの封じ込めと対処

運用負荷の少ないEDR

Cylance製品の受賞歴

  • Interop Tokyo 2017

    CylancePROTECT と CylanceOPTICS は、第三者機関SE Labsにて、検知と防御の最高スコアである「AAA」の評価を獲得

  • AV-TEST

    AV-TESTの性能調査でサイランスが5つの従来型AVベンダーを凌駕

  • Gartner

    Gartnerが選ぶ「Visionary Quadrant」の中で実行能力はサイランスがトップ

こんな課題、
OPTICS が解決します。

  • マルウェア感染した場合の対応に不安

    マルウェア感染した場合
    の対応に不安

    CylancePROTECT で検知したマルウェアだけでなく、端末に潜む脅威を発見。関連するログを自動で紐付けて攻撃の流れを可視化。

  • マルウェア感染後の管理者の負担が大きい

    マルウェア感染後の
    管理者の負担が大きい

    CylancePROTECT と OPTICS の組み合わせにより、マルウェアへの事前・事後防御を高いレベルで実現し管理者の負担を大幅に削減。

  • EDRは価格が高い

    EDRは価格が高い

    CylancePROTECT のオプション製品として提供するため、一般的なEDRに比べ価格をお安く提供。

EDR(Endpoint Detection and Response)とは

EDR(Endpoint Detection and Response)とは、ネットワークに接続されているPCやサーバーなどエンドポイントにおける操作や動作の監視を通じて、サイバー攻撃などのインシデント発生を検知し、それに対処する機能を提供するソフトウェアの総称です。数々の攻撃の起点であるエンドポイント上の、脅威情報の収集や分析を行い、攻撃の検知、そして感染時のインシデントレスポンスと封じ込みのための機能を提供します。これにより、インシデント発生時の初動対応をスムーズに行うことで被害を最小限に抑えることを目指すものです。

3分でわかる!CylanceOPTICS

3分でわかる!CylanceOPTICS
~運用負荷の少ないEDR~

※旧名称:BlackBerry Optics

EPP・EDRの違いはズバリこれ!

EDR検討ユーザー必見

情シス1,000人に聞いた
EDR利用実態調査

AIによる検知から
調査・封じ込め・復旧まで
一連の対応をOPTICSで実現

  • 検知

    検知

    機械学習を活用したCAE(コンテキスト分析エンジン)でインシデントを検知

  • 調査

    調査

    インシデントや脅威の根本原因調査

  • 封じ込め

    封じ込め

    脅威の痕跡が見つかった端末をネットワークから直ちに隔離

  • 復旧

    復旧

    リモートスクリプトの実行やフォレンジック用の証拠取得

未知のマルウェア99%検知
高精度が実現する
「対応工数最小限」の簡単EDR

未知のマルウェア検知率 99%が実現する
「対応工数最小限」のEDR
※ 2023年3月Tolly社のテスト結果より

100個のマルウェアが侵入した場合、一般的なアンチウイルスEDRとCylancePROTECT・OPTICSの比較表100個のマルウェアが侵入した場合、一般的なアンチウイルスEDRとCylancePROTECT・OPTICSの比較表

エンドポイントを最大限保護する事で、
インシデント対応工数を低減します

CylancePROTECTに+150円でEDRが手に入ります

  • AIアンチウイルス

    月額450円/1

    [ 年額 5,400円/1台]

  • AIアンチウイルス

    EDR機能

    +

    月額600円/1

    [ 年額 7,200円/1台]

  • オプション

    定期レポート

    月額80円/1台

  • オプション

    運用代行サービス

    月額170円/1台

※ 表示価格は、すべて税抜き価格です。

お見積りをメールに送信します

簡単お見積り

  • ※ ライセンスは管理対象のデバイス数分購入ください。最低5台から導入いただけます。
  • ※ SBC方式のシンクライアント環境を管理する場合は、年額での契約が必要です。
  • ※ LANSCOPE エンドポイントマネージャー オンプレミス版 をお持ちの場合は連携機能の利用が可能です。
  • ※ LANSCOPE エンドポイントマネージャー クラウド版 Free が付属します。
  • ※ CylancePROTECTのディスコネクトモードは非対応です。
  • ※ インターネット分離環境のマルウェア対策をご希望の場合には LANSCOPE エンドポイントマネージャー オンプレミス版 の「マルウェア対策ライセンス」をご利用ください。

CylancePROTECT × OPTICS
検知率99%の圧倒的防御力があるからこそ
EDRが手間なくカンタンに運用できる

「CylanceOPTICS」は脅威検知を目的としたEDRではなく、
EPPの高い防御力を生かした機能。
感染を未然に防ぎ万が一に備える「CylancePROTECT」(EPP)と連動した新しい位置づけの製品です。

エンドポイント予防&レスポンス

99%という検知率だから実現できる楽々EDR
※ 2023年3月Tolly社のテスト結果より

AIによる脅威検知

  • AIによる予測検知
  • 日々のアップデート無
  • 過検知が少ない
  • 負荷が小さい
  • AIによる機械学習で導き出した独自のアルゴリズムで数学的に検知
  • 未知のマルウェアも99%予測検知・隔離
  • 定期アップデートが不要で、非ネットワーク接続環境でも運用可能

防御特化の検知&レスポンス

  • CylancePROTECTと統合
  • AIを活用
  • 予防にフォーカス
  • 封じ込めと対処
  • 分離型モデルによるイベント情報収集
  • 根本原因分析による侵入経路特定
  • 隠れた脅威の発見
  • 脅威の封じ込めによる被害の最小化
  • 端末挙動からの動的な脅威検知と対処

価格
CylanceOPTICS

CylanceOPTICS(EDR)
月額 150
年額 1,800
CylanceOPTICS(EDR)
月額 150 年額 1,800

※ 表示価格は、すべて税抜き価格です。

3分でわかる!CylanceOPTICS

3分でわかる!CylanceOPTICS
~運用負荷の少ないEDR~

※旧名称:BlackBerry Optics

EPP・EDRの違いはズバリこれ!

EDR検討ユーザー必見

情シス1,000人に聞いた
EDR利用実態調査

EPP・EDRの違いはズバリこれ!

EPP・EDRの違いはズバリこれ!
日常生活に例えて分かりやすく解説

無料で体験する 資料をダウンロードする